Суп фасолевый постный (без масла)

Суп фасолевый постный

Ингредиенты:
80 г сушеных белых грибов или шампиньонов,
маленькая луковица для бульона,
200 г фасоли,
80 г моркови,
80 г репчатого лука,
80 г картофеля,
80 г тыквы,
нарубленный пучок зелени.

Приготовление:
Накануне замочить фасоль, через 12 часов сварить ее до готовности в подсоленной воде. Грибы промыть в теплой воде, замочить на 2 часа в 2 л холодной, затем в ней же и варить. Добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу и варить час при слабом кипении. Процедить готовый бульон, промыть грибы холодной водой и мелко их нашинковать. Положить в бульон морковь, лук и картофель, порезанные кубиками, варить 10 минут.
Затем добавить

фасоль и порезанную кубиками тыкву и варить до готовности. Посыпать зеленью перед подачей.

Кухня православного стола/Рецепты постных блюд

Добавить комментарий