Каша картофельная пуховая

Картофель — 1 кг, соль — 10 г, сахар-песок — 10 г, ваниль (корица) — 0,5 г, молоко миндальное (маковое) 50 г.

Отварить и протереть 1 кг картофеля, посолить.

Подать к каше сахар с корицей и ванилью, миндальное или маковое молоко.

Лемешка — каша из гречневой муки

Мука гречневая — 2 стакана, кипяток — 4,5 стакана, соль, сахар-песок — по 10 г, масло сливочное — 50 г.

На сковороде поджарить в печи 2 стакана гречневой муки, затем всыпать ее часто мешая, в 4,5 стакана кипятка. Добавить соли, сахара по вкусу.

Поставить в печь, подрумянить.

Подавать на стол с маслом.

Добавить комментарий