Овсянка на молоке с картофелем

Крупа овсяная — 1 стакан, молоко — 6 стаканов, масло сливочное — 1/2 ст. ложки, пюре картофельное — 1/2 стакана, соль, сахар, корица по вкусу.

Овсяную кашу варят на воде, бульоне или молоке. Соотношение жидкости берется следующее: на 2 стакана овсяной крупы 3 стакана воды. Эту воду быстро выпаривают, заливают кашу 0,5-1 стаканом мясного бульона и уваривают, обязательно помешивая.

1 стакан овсяной крупы сварить в 3 стаканах молока, долить еще 3 стакана кипящего молока, добавить корицы, соли, сахара по вкусу, сливочного ложки масла и пюре из картофеля. Все это размешать до гладкости.

Добавить комментарий