Карп в сметане с гречневой кашей.

Карп в сметане с гречневой кашей.

Ингредиенты:
1)Карп — 1 кг.
2)Лук репчатый — 2 шт.
3)Гречневая крупа — 1,5 стакана
4)Яйцо куриное — 2 шт.
5)Укроп — 1 пучок
6)Растительное масло — 3 ст.л.
7)Сметана — 3 ст.л.
8)Соль — по вкусу.
9)Перец- по вкусу.

Приготовление:

1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
2. Нашинковать репчатый лук и слегка обжарить его на масле.
3. Порубить сваренные вкрутую яйца, смешать с кашей и заправить ее солью и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
4. Подготовленного карпа выпотрошить, тщательно промыть, обсушить чистой тканью, сделать несколько х-образных надрезов и натереть солью с перцем. Выложить фарш (кашу с яйцами) в брюшко
рыбы (можно зашить его белыми нитками). Обмазать рыбу с двух сторон сметаной и выложить на лист фольги. Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов С.

Калорийность карпа

В мясе карпа отмечается повышенное содержание белков и жиров. Его калорийность в сыром виде составляет 112 кКал на 100 г продукта. В 100 г отварного карпа содержится 102 кКал, а калорийность карпа в жареном виде – 196 кКал на 100 г продукта. В умеренных количествах продукт не приведет к появлению лишних килограммов.

sppybgcaidi

Источник vk.com/cook_bon

One comment

Добавить комментарий