Паштет из двух лососей

Ингредиенты:

Лосось свежий — 150 г

Лосось копченый (можно заменить кетой, семгой, форелью) — 80 г
Сметана (густая) — 50 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 10 г
Горчица — 1 ч.л.
Лук зелёный — 1 ч.л.
Паприка — по вкусу

Приготовление:

1. Свежий лосось либо отвариваем на пару, либо в микроволновке, либо просто в воде.
2. Остужаем и разминаем вилкой. Копченый лосось нарезаем маленькими кусочками.
3. Взбивать миксером не советую, хотя если хотите «гладкий» паштет, то можно. Смешиваем оба вида лососей, добавляем сметану, горчицу, масло и зеленый лук.
4. Я не солила, только добавила немного паприки. Но это по вкусу. Хорошо перемешиваем.
5. Оставляем хотя бы на час в холодильнике. Из данного кол-ва ингредиентов получается 220 г паштета.

http://vk.com/cooking.school#post-46117626_68453

Добавить комментарий