Рыба под грибным соусом

Необходимые продукты:

  • 0,6-0,8 кг. рыбы
  • 5 белых грибов или 10 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 0,5 кг. картофеля
  • 2-3 ст. ложки масла
  • 2 ст. ложки молотых сухарей
  • соль

Способ приготовления:

Отварить картофель в «мундире», очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Отварить свежие грибы, нарубить. Мелко нашинковать репчатый лук, выложить вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду., обжарить в течении 5 минут, после чего посыпать мукой и продолжать жарение еще 3 минуты. Сложить в сотейник, влить 2 стакана кипятка, добавить специи и соль. Варить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет.

Нарезать рыбу (без костей) кусочками, посолить, запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Выложить рыбу в соус поверх грибов, вокруг расположить картофель, сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями. Запечь.

Добавить комментарий