Картофельная запеканка с мясным фаршем

Картофельная запеканка с мясным фаршем на ужин

Ингредиенты на 5 порций:

— Картофель – 1,5 кг

— Говядина/свинина – 0,5 кг
— Масло сливочное – 100 г
— Сыр твердый – 250 г
— Яйцо – 1 шт.
— Лук репчатый – 1 шт.
— Масло растительное — 2 ст. ложки
— Сухари панировочные
— Соль по вкусу
Специя: перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1.Очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде. Тщательно растолките толкушкой, чтобы не было комочков. Добавьте сливочное масло, яйцо и 100 г натертого на терке сыра.
2.Из мяса сделайте фарш. На сковороде обжарьте до золотистого цвета на 1 ст. ложке растительного масла мелко порубленный лук, добавьте фарш, посолите, поперчите. Готовьте при средней температуре 10 минут. Снимите с огня.
3.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
4.Смажьте растительным маслом форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину картофельной массы. Следующим слоем положите мясной фарш. Затем – вторую половину картофеля. Сверху посыпьте натертым на терке сыром. Поставьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут.

Добавить комментарий