Мраморная курочка

Мраморная курочка

Для приготовления блюда «Мраморная курочка» нам нужно:

  • Филе куриное – 700 г
  • Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
  • Желатин быстрорастворимый – 30 г
  • Чеснок – 3-4 зубца
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Зелень измельченная

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень.Все хорошо перемешать. Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав. Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Запекать при 180 градусах минут 50. Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Остывшее мясо убрать в холодильник на ночь, утром рукав снять и нарезать мясо кусками.

 

vk.com/bon_cook