БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

· 2 баклажана (~ 450г)

· 1 небольшая морковь
· 1 крупный помидор
· 1 луковица
· 1 красный болгарский перец
· Чеснок — 2 дольки
· Сыр (твёрдый) – 250г
· Соль, чёрный молотый перец, оливковое (или

растительное) масло

Приготовление:

Баклажаны вымыть, обсушить, срезать "хвостик", разрезать баклажаны пополам, аккуратно вырезать мякоть ножом или вынуть мякоть баклажанов ложкой, оставляя стенки ~5 мм.
"Лодочки" из баклажанов немного посолить и оставить на 20 минут, затем "лодочки" промыть, обсушить, сбрызнуть оливковым (или растительным) маслом и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Запекать баклажаны в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут до мягкости.
Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и ставить на 10 минут.
Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, перец обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку, помидоры также нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть немного оливкового (или растительного) масла, обжарить лук и морковь, помешивая, 7 минут, добавить мякоть баклажанов, жарить ещё 7-8 минут, затем добавить в сковороду помидоры и болгарский перец, овощи посолить, поперчить, перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 8-10 минут.
Сковороду с овощами снять с плиты, добавить к овощам чеснок, перемешать, овощной смесью нафаршировать баклажановые "лодочки", переложить "лодочки" в форму для запекания, в форму налить горячей воды, чтобы вода покрывала дно формы на 1-2 мм, посыпать "лодочки" сыром и запекать в нагретой до 180 градусов духовке ~10-15 минут, чтобы сыр хорошо подрумянился.
Готовые баклажановые "лодочки" подавать горячими.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_56752

Добавить комментарий