Бананы в карамельном соусе

Ингредиенты:

банан 2 шт.
ванильная эссенция 1 ч. л.

вода 1/2 стакана
кукурузный крахмал 30 г
кунжут (опционально) 2 щепотки
мука 60 г
пекарский порошок 1/2 ч. л.
сахар 1 стакан
сода 1/2 ч. л.

Приготовление:
1.Делаем тесто: смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию.
2.Добавляем воды по необходимости, чтобы получился такой жидкий кляр.
3.Разогреваем масло в глубокой кастрюле. Нарезаем бананы.
4.Теперь окунаем бананы в кляр.
5.Вот так, чтобы тесто полностью покрыло бананы.
6.И обжариваем в масле до золотистого цвета.
7.Теперь делаем карамель. Засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды.
8.Готовим до золотистого цвета. А затем обмакиваем туда готовые бананы. И сразу опускаем их в миску с водой и льдом. Вынимаем на тарелку и посыпаем кунжутом.

http://vk.com/cooking.school#post-46117626_70809

Добавить комментарий