Десерт «Зукотто»

Ингредиенты:

  • Амаретто 1/4 стакана
  • взбитые сливки 2 стакана
  • миндаль 1/2 стакана
  • миндальный экстракт 2 ч. л.
  • сахарная пудра 1/4 стакана
  • кекс/бисквит 350 г
  • шоколад горький 150 г

Приготовление:

Подготовьте формочку: полукруглую миску примерно на полтора литра объема. Выстелите ее целлофановой бумагой. Нарежьте бисквит на ломтики и выложите их по всему дну. Сохраните несколько ломтиков для покрытия торта.
Растопите шоколад. Дайте ему остыть.
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте половину сливок в шоколад.
Выложите шоколадную массу на бисквит. Нарежьте обжаренный миндаль и добавьте к оставшимся сливкам. Туда же — миндальный экстракт. Выложите поверх шоколадной смеси. А сверху накройте зарезервированными ломтиками бисквита.
Вот так. Оставьте на три часа в холодильнике, а затем осторожно переверните.
Посыпьте сверху какао-порошком, по желанию

http://vk.com/vcookery#post-48164844_7120

Добавить комментарий