ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:

· Молоко — 65 мл.

· Сливки 33%-35% — 185 мл.
· Желтки — 3 шт.
· Сахарная пудра — 110 гр.
· Киви — 2 шт. крупные
· Банан — 1/2 шт. среднего

Приготовление:

Желтки взбить с сахарной пудрой в крем.
Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения.
Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком.
Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Киви и банан пюрировать блендером по отдельности.
Киви протереть через сито.
Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать.
Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв.
Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа.
При подачи по желанию украсить.

Приятного аппетита:)

 

http://vk.com/i.cook#post-48946342_55094

Добавить комментарий