Фунчоза с курицей и овощами под соусом «Терияки».

Привет всем, друзья!

Мне всегда нравилась азиатская кухня, но мне казалось, что приготовить такие вкусные блюда мне не под силу. Нужно особое умение, множество ингредиентов, куча свободного времени и масса сил.

Но, попалась мне на глаза в магазине упаковка лапши фунчозы, и что-то так захотелось съесть что-нибудь необычного, что я решила рискнуть и приготовить какое-нибудь не очень сложное, и, как всегда (это же обязательное условие!) низкокалорийное блюдо. Все необходимые экзотические ингредиенты нашлись тут же рядышком, на полке с продуктами для суши, роллов и пр.
Итак,
Фунчоза с курицей и овощами под соусом «Терияки»

Состав:
Вермишель Фунчоза — 150 г
Соус для обжарки лапши «Терияки» «Sen Soy Premium» — 80 г (1 уп.)
Вовсе не обязательно брать именно этот соус, можно использовать любой другой. Например, в следующий раз я хочу попробовать приготовить это блюдо с кисло-сладким соусом.
Куриное филе — 200 г
Сладкий перец — 1 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Морковь — 1 шт.
Зеленый лук — 2 пера
Кинза — 3 веточки
Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:
1. Замочить фунчозу на 30 — 40 минут в прохладной воде (около 30 градусов). Вынуть и немного подсушить.

<font-size=»1″>http://vk.com/vkcook#post-26894068_12276

Добавить комментарий