ГРЕЧАНИКИ С ОВОЩНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

· 1,5 стакана гречки;

· 600 г фарша из свинины и говядины;
· 1 луковица;
· 1 яйцо;
· 1 ст.л. майонеза;
· 1 ст.л. растительного масла;
· соль, перец

Для соуса:
· 1 луковица;
· 1 морковка;
· по 1 красному и желтому сладкому перцу;
· 2

ст.л. томатной пасты;
· 2 ст.л. растительного масла;
· 1 ч.л. сахара;
· щепотка орегано

Приготовление:

Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.
Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.
Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.
Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.
Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.

Приятного аппетита:)

 

http://vk.com/i.cook#post-48946342_54955

Добавить комментарий