ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

Ингредиенты:

· 4 баклажана,

· 2 красных сладких перца,
· 4 зубчика чеснока,
· 3 небольших луковки,
· несколько веточек тимьяна,
· красный острый перец,
· сок одного лайма (или лимона),
· оливковое масло,
· морскя соль,
· свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

Чистим чеснок, нарезаем тонкими пластинками.
Разрезаем баклажаны пополам, делаем крестообразные надрезы.
Натираем баклажаны маслом, хорошенько солим и перчим.
В разрезы вставляем чеснок и зелень, у меня тимьян.
Выкладываем баклажаны на противень.
Сладкий перец моем, обсушиваем полотенцем, натираем маслом, острым ножом прокалываем кожицу перца по всей окружности. Ставим перцы и баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут.
А пока нарезаем лук и острый перчик. Количество острого определяем на свой вкус.
Очень мелко рубим зелень. У меня тут петрушка, но так же можно добавить укроп или кинзу, или всё вместе, будет очень ароматно!
Вынимаем баклажаны. Пахнет невероятно! Кстати, такие баклажаны можно делать и на гриле.
Вынимаем перцы, ждём, пока немного остынут.
Снимаем кожицу с перцев, удаляем семена. Если перец пропёкся хорошо, кожица снимается очень легко.
Ложкой вынимаем мякоть из баклажанов.
Перемалываем мякоть баклажанов и перцев в блендере. Буквально пару оборотов.
Добавляем лук, острый перец, сок лайма и зелень. Перемалываем бледнером или можно просто перемешать, кто как любит, мне нравится, когда масса более однородная. Тут можно добавить ещё пару ложек оливкового масла, но это на любителя. Проверяем на соль и перец.
Всё! Отправляем в холодильник. Из этого количества получилось две поллитровые баночки вкуснейшей, ароматной, домашней и очень летней баклажанной икры!
Просто, вкусно и полезно!

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_56053

Добавить комментарий