Куриные голени в панировке из свежего хлеба с пармезаном, моцареллой и прованскими травами

Ингредиенты:

Куриные голени (можно бедра) — 6 шт.

Соль, смесь перцев по вкусу
Хлеб (мякиш, 3 куска хлеба или батона) — 55 г
Пармезан (или любой твердый сыр) — 70 г
Сушеные прованские травы — 1 ч. л.
Твердая не рассольная моцарелла (или любой мягкий сыр) — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Голени обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить по вкусу, сложить в миску и дать постоять в холоде 1–2 часа.
2. Хлебный мякиш измельчить в крошку в блендере.
3. Пармезан также измельчить в блендере или потереть на мелкой терке.
4. В миске смешать хлебные крошки, пармезан и прованские травы.
5. Отдельно в тарелки насыпать муку и взбитое яйцо. Таким образом, у вас получилось три тарелочки: с хлебными крошками с сыром, с мукой и с яйцом. Теперь приступаем к панировке наших куриных ножек. Для этого сначала каждую голень обвалять в муке.
6. Затем окунуть в яйцо.
7. А в самом конце — в хлебных крошках. Когда будете обваливать в хлебных крошках, то аккуратно прижимайте их к голени со всех сторон.
8. Каждую запанированную голень кладем в чашу мультиварки. Вот как раз 6 штучек в мою и вошли.
9. Ставим чашу с курочкой в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
10. Через 20 минут переворачиваем куриные ножки, закрываем крышку мультиварки и продолжаем запекать наше мясо.
11. За 5 минут до готовности выложить на каждую голень по пластинке моцареллы, добавить в чашу мультиварки 1 ст. л. воды и продолжить приготовление.
12. После того как курочка приготовится, выключить мультиварку и дать курочке немного постоять под крышкой, отдохнуть. Моцарелла полностью впитается в сырно-хлебную корочку и придаст дополнительный вкус и аромат. Вот и все.

http://vk.com/cooking.school#post-46117626_77287

Добавить комментарий