Лазанья с курицей и

Лазанья с курицей и творогом

Тебе понадобится:

— Листы для лазаньи — 230г;

— Репчатый лук — 2шт (200г);

— Куриное филе — 700-800г;

— Шампиньоны — 300г;

— Томатная паста — 150-200г;

— Петрушка;

— Базилик;

— Сухой базилик;

— Обезжиренный творог — 400г;

— Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100г;

— Сыр Моцарелла — 150-200г;

— Куриное яйцо — 1шт (60г);

— Соль — по вкусу;

— Черный молотый перец — по вкусу;

— Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
Как приготовить:

Нарежь шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук — мелко. На сковороде разогрей оливковое масло и обжарь лук до золотистого цвета.

Добавь шампиньоны и туши 7-10 минут. Добавь куриную грудку. Посоли, поперчи и посыпь сушеным базиликом. Готовь, пока куриная грудка не станет белой.

Затем, добавь томатную пасту. Перемешай и добавь рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Туши 10-15 минут на слабом огне.

За это время приготовь творожный соус. Творог перемешай вилкой, добавь пармезан, зелень (базилик и петрушка), посоли и поперчи, добавь яйцо и перемешай.

Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям: 1 слой — 1/4 мясного соуса. 2 слой — выкладываем макаронные изделия (только перед этим, приготовь макароны, как указано на упаковке). 3 слой — 1/3 творожного соуса. 4 слой — 1/3 сыра Моцарелла.

В такой последовательности повтори еще два раза.

Завершающим слоем будет 1/4 мясного соуса. А сверху посыпь 50 г тертого Пармезана.

Накрой фольгой и отправь в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.

Приятного аппетита!

http://vk.com/vcookery#post-48164844_7292

Добавить комментарий