Лазанья с курицей и творогом

Тебе понадобится:
— Листы для лазаньи — 230г;
— Репчатый лук — 2шт (200г);
— Куриное филе — 700-800г;
— Шампиньоны — 300г;
— Томатная паста — 150-200г;
— Петрушка;
— Базилик;
— Сухой базилик;
— Обезжиренный творог — 400г;
— Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100г;
— Сыр Моцарелла — 150-200г;
— Куриное яйцо — 1шт (60г);
— Соль — по вкусу;
— Черный молотый перец — по вкусу;
— Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);

 

Как приготовить:

Нарежь шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук — мелко. На сковороде разогрей оливковое масло и обжарь лук до золотистого цвета.

Добавь шампиньоны и

туши 7-10 минут. Добавь куриную грудку. Посоли, поперчи и посыпь сушеным базиликом. Готовь, пока куриная грудка не станет белой.

Затем, добавь томатную пасту. Перемешай и добавь рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Туши 10-15 минут на слабом огне.

За это время приготовь творожный соус. Творог перемешай вилкой, добавь пармезан, зелень (базилик и петрушка), посоли и поперчи, добавь яйцо и перемешай.

Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям: 1 слой — 1/4 мясного соуса. 2 слой — выкладываем макаронные изделия (только перед этим, приготовь макароны, как указано на упаковке). 3 слой — 1/3 творожного соуса. 4 слой — 1/3 сыра Моцарелла.

В такой последовательности повтори еще два раза.

Завершающим слоем будет 1/4 мясного соуса. А сверху посыпь 50 г тертого Пармезана.

Накрой фольгой и отправь в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Лазанья

Добавить комментарий