МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ. БАБУШКИН

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ. БАБУШКИН РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

· 3–4 почки гвоздики

· 4 ст. л. соли
· 1–2 листа хрена
· 3 листика вишни
· 5–6 зубчиков чеснока
· 5–6 листиков смородины
· лавровый лист
· 2 л воды
· 3 веточки укропа
· 1,5 кг огурцов
· 8–10 горошин душистого перца

Приготовление:

Отбери нужное количество небольших по размеру огурцов. Вымой, обсуши и отрежь кончики. Чеснок раздели на зубчики и очисти. Зелень тщательно вымой.
Уложи огурцы в чистую стерилизованную банку, чередуя их зеленью и чесноком. Укладывай огурцы вертикально.
Добавь в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставь на огонь и доведи до кипения. Залей кипящим рассолом огурцы, накрой банку полотенцем и оставь в теплом месте.
На следующий день твои малосольные огурчики будут готовы.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_55849

Добавить комментарий