Мясной рулет «Голубец»

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Вкусное сытное блюдо. Готовится из доступных продуктов,легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель, рис или гречку.

Ингредиенты:

-750 г.фарша
-1 яйцо,
-1 белая булка,
-1 луковица,
-соль
-перец,
-мускат,
-1 ст.ложка неострой горчицы,
-зелень.
-8-10 листьев капусты,
-8 полосок тонко нарезанного бекона
-3 ст.ложки сливочного масла,
-3 ложки муки,
-250 мл.молока,
-250 мл.бульона или воды,
-130 г. тертого сыра.

Приготовление:
1. Булку замочить,лук нарезать мелко.
2. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.
3. В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав
4. Каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
5. Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100 г. сыра,дать ему растаять.Посолить,поперчить,добавить мускат.
6. Полить "Голубец" сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут."

http://vk.com/vcookery#post-48164844_19448

Добавить комментарий