Мясо по-французски

Мясо по-французски

Приготовьте на праздничный ужин мясо по – французски ( хотя этот рецепт явно не из французской кухни) и я думаю, что ваш русский муж (друг) останется очень доволен.
Для приготовления мяса по – французски необходимы такие продукты:
600 г мясной мякоти (свинина, говядина)

3 луковицы
3-4 помидора
0,5 кг шампиньонов
200 г твердого сыра
Майонез
1 ч. ложка соли
Черный молотый перец
Зелень петрушки
Приготовление:
Мясо хорошо вымыть и нарезать на порционные куски. Из этого количества мяса должны получиться 4 порции отбивных.
Затем куски мяса отбить, не слишком тонко, посолить, поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры (конечно вымытые) нарезать также кольцами.
Шампиньоны очистить и нарезать пластинками, а затем отварить в подсоленной воде минут 20. Слить воду и охладить.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный жиром противень выложить кольца лука. Сверху на лук — куски мяса, на мясо – кольца помидоров, и сверху – шампиньоны. Каждую порцию заливаем майонезом.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов где-то на 30-40 минут. За 10 минут до окончания запекания посыпать сыром (смотреть, чтобы не подгорел).
Украсить зеленью петрушки.

http://vk.com/zhenskaya_obitel#post-61327545_44008

Добавить комментарий