ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты:

· Капуста — 100 г

· Морковь – 1 шт.
· Куриный фарш — 500 г
· Сметана — 100 г
· Томатная паста — 50 г
· Яйца — 2 шт.
· Вода — 100 мл
· Соль, перец чёрный молотый
· Рис – 50 г
· Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Морковь и капусту шинкуем на комбайне. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца.
Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду, солим и перчим.
Формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу). Заливаем шарики заливочным соусом и тушим на небольшом огне 25 мин.
Заметьте, что в ингредиентах числятся ещё лук и рис. Вы можете добавить в фарш отваренные рис и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в комбайне). Но на мой вкус и без риса с луком ленивые голубцы получаются очень вкусными и более нежными.

Приятного аппетита:)

 

http://vk.com/i.cook#post-48946342_55032

Добавить комментарий