Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт.

Шпинат свежий — 50 г.
Сыр мягкий козий — 100 г.
Мята свежие листики — 2 ст.л.
Масло растительное для жарки — 4 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Промываем мяту и отделяем листья от веточек, нам потребуются только листочки.
2. Мелко рубим листья мяты и перемешиваем их с мягким козим сыром.
3. Промываем свежие листья шпината.
4. Погружаем шпинат в блендер и туда же разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. Измельчаем всё до однородной массы.
5. Омлетную смесь выливаем на разогретую с растительным маслом сковороду. Настоятельно рекомендую взять небольшую, но глубокую сковороду (не более 25 см в диаметре), так как нам надо, чтобы омлет получился пышным и довольно толстым.
6. В процессе жарки слегка перемешивайте омлет, чтобы он получился немного «лохматым».
7. Как только нижний слой хорошо прожарился, а верхний загустел, переворачиваем омлет и поджариваем ещё раз с обратной стороны.
8. Совсем чуть-чуть остужаем и выкладываем на широкую доску, предварительно подстелив пищевую плёнку и, если есть, бамбуковый коврик (тот самый, что используется для сворачивания роллов). Равномерно намазываем омлет подготовленной сырно-мятной массой.
9. Аккуратно сворачиваем в рулет, плотно прижимая омлет к начинке со всех сторон. Чем горячее на этот момент будет омлет, тем легче он примет нужную форму. Оставляем в плёнке на несколько минут.
10. Готовый рулет режем на колечки и подаём к столу тёплым или холодным — будет одинаково вкусно.
11. Замечательное блюдо как на завтрак, так и в качестве холодной закуски на ужин под бокал белого или красного вина.

http://vk.com/cooking.school#post-46117626_77217

Добавить комментарий