Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты будем готовить из:

Телятина 900 г;
Сливки жирные 480 мл;
Хлебные крошки 285 г;
Соль 3 г;
Мускатный орех 1 шт;
Перец черный 1 г;
Масло для жарки;
Соус Аллеманд по вкусу;

Приготовление:

Перекрутите мясо в мясорубке.
К получившемуся фаршу добавьте соль, перец, мускатный орех и сливки. Тщательно перемешайте миксером.
В полученную смесь добавьте 180 г хлебных крошек. Хорошо и быстро перемешайте фарш руками.
Получается достаточно мягкий и эластичный фарш.
Сформируйте из него котлетки.
Нагрейте сковороду, в ней нагрейте 2 ст. л. топлёного масла. Обваляйте каждую котлету в оставшихся хлебных крошках и выложите в сковороду.
Жарьте, пока котлеты не поджарятся до золотистой корочки.
Переверните и снова жарьте до золотисто-коричневой корочки.
Выложите котлеты на противень. Нагрейте духовку до 220ᵒС и отправьте туда котлеты на 5 минут.
Котлеты готовы!

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_58068

 

Добавить комментарий