Бланманже творожное

Бланманже творожное (по рецепту Марины Квон с небольшими изменениями)

Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Вам потребуется:

0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику

Как готовить:

1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

2. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

3. Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.

4. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

5. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.

6. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

Бланманже творожное готово.

Приятного аппетита!

http://vk.com/vcookery#post-48164844_16214

Добавить комментарий