Котлеты «Сюрприз»

Ингредиенты на 8 шт.:
-фарш мясной 800 г,
-яйцо 1 шт,

-кусок батона,
-сыр 30 г,
-укроп,
-панировочные сухари,
-специи.
-Соус (произвольно): сливки, мука, 1 желток, специи.

Кусок батона или булки замочить в воде или молоке. Фарш посолить, поперчить добавить размоченный и размятый хлеб, яйцо и тщательно вымешать.
Укроп мелко нарезать. Соус: все компоненты взбить венчиком до консистенции не слишком густой сметаны. Сыр натереть на крупной терке.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать в сухарях и сделать в них углубления. Должны получиться своеобразные «лодочки». Положить котлеты на смазанный маслом противень. В углубления котлет положить нарезанный укроп, ложкой положить соус и посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при t 180 С 30-35 минут. Гарнировать отварным картофелем, пюре или отварным рисом. Украсить зеленью.
*Если в соусе притопить половинки вареных перепелиных яиц, котлеты станут ещё «сюрпризнее».
Приятного аппетита!

http://vk.com/vcookery#post-48164844_21509

 

Добавить комментарий