Очень ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!

Простой рецепт вкусных голубцов, которые не требуют возни с капустными листьями. Всё предельно быстро и просто, но при этом так же вкусно.

Ингредиенты:

— Капуста — 100 г
— Морковь – 1 шт.
— Куриный фарш — 500 г
— Сметана — 100 г
— Томатная паста — 50 г
— Яйца — 2 шт.
— Вода — 100 мл
Соль, перец чёрный молоты
+ (по желанию)
— Рис – 50 г
— Луковица – 1 шт.

Морковь и капусту шинкуем на комбайне. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца.
Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду, солим и перчим.
Формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу). Заливаем шарики заливочным соусом и тушим на небольшом огне 25 минут.

В ингредиентах числятся ещё лук и рис. Вы можете добавить в фарш отваренные рис и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в комбайне). Но и без риса с луком ленивые голубцы получаются о-очень вкусными и более нежными.

Приятного аппетита!

http://vk.com/vcookery#post-48164844_17486

Добавить комментарий