ПРОСТОЙ ГОРОХОВЫЙ СУП

ПРОСТОЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:

· 400 г колотого гороха, предварительно замоченного на 2-3 часа

· 2 средних моркови
· 1 крупный стебель сельдерея
· 1 крупная луковица
· 2 крупных картофелины
· 300 г копчено-вареной ветчины
· 1,3 л куриного бульона
· соль и перец по вкусу
· небольшой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)

Приготовление:

Горох промываем.
Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне,затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.
Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.
Картофель и ветчину нарезаем кубиками.
Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.
За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.
В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_56025

Добавить комментарий