Пюре с хреном и укропом

Ингредиенты:
900 г молодого картофеля, разрезать напополам
полстакана тонко нарезанного красного лука

полстакана свежего укропа
соль и перец, по вкусу

Чесночный майонез с хреном
1/2 стакана майонеза
2 столовых ложки чесночного оливкового масла
1,5 столовых ложки хрена
1 чайная ложка дижонской горчицы

Оливковое масло:
10 зубчиков чеснока
1 стакан оливкового масла

Приготовление:
1.Чеснок выложите в кастрюлю с маслом и поставьте тушиться на средний огонь на 15 минут. Чеснок должен стать золотисто-коричневым, но не не подгореть. Перелейте масло и переложите чеснок в термостойкую миску и поставьте в холодильник на ночь.
2.Все ингредиенты для майонеза взбейте в блендере. Посолите и поперчите по вкусу.
3.Картофель перемешайте и разотрите солью, перцем. Сбрызните несолькими ложками масла и отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут в разогретую до 200 градуосв духовку до золотисто-коричневой корочки.
Переложите картофель в духовку и разомните его до состояния пюре (не однородного). Подавайте с ложкой приготовленного майонеза и присыпьте нарезанным красным луком и свежим укропом.

http://vk.com/cooking.school#post-46117626_76911

Добавить комментарий