Рыбный пирог.

Ингредиенты

500 г готового слоеного бездрожжевого теста
2 кг филе лосося
250 г шампиньонов
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
1 яйцо для смазывания
3 ст. л. растительного масла
100 г сметаны
перец по вкусу
соль
1 Приготовить начинку. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать.

2 Разогреть в сковороде половину растительного масла. Обжарить, часто помешивая, кусочки лосося, 6 мин. Снять с огня и отставить.
Рыбный пирог. Шаг №3. Шаг 3
3 В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить лук и чеснок, 7 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость.

4 Добавить к рыбе обжаренные грибы и измельченный зеленый лук. Приправить солью и аккуратно перемешать. Добавить в получившуюся смесь сметану, перемешать еще раз.

5 Разогреть духовку до 175 °С. Противень накрыть пергаментом. Тесто раскатать в пласт размером 45х30 см. Подровнять края. Переложить тесто на противень.

6 Выложить начинку в центр раскатанного пласта теста. Подтянуть края к центру, защипнуть их. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Затем вынуть пирог, смазать слегка взбитым яйцом, вновь поставить в духовку и выпекать еще 15 мин.

http://vk.com/vtarelke#post-4806561_454591

Добавить комментарий