Шакшука

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Помидоры — 10-12 шт. (около 800 г) (Можно использовать перезрелые помидоры или мягкие, которые уже не годятся на салат)
Чеснок — 2-3 зубчика
Острый перчик чили — 1/4 (можно заменить острой паприкой или другой острой приправой)
Сладкий перец — 1 шт.
Яйца -4 шт (обычно по 2 яйца на человека)
Соль, специи по вкусу
Зелень по желанию
Оливковое масло (можно использовать другое растительное масло)

Приготовление:

1. Основой шакшуки является помидорный соус, в который мы, в дальнейшем, вбиваем яйца.
2. Помидоры моем и удаляем плодоножки. Режем помидоры маленькими кубиками.
3. Чеснок режем дольками. Можно и измельчить. Режем острый перчик. В прогретую сковородку добавляем оливковое масло. Выкладываем чеснок и перец.
Обжариваем не более 10 секунд, не дав зарумяниться (пережаренный чеснок может испортить вкус любого блюда).
4. Выкладываем нарезанные помидоры. Тушим, помешивая, пока помидоры не станут совсем мягкими и почти потеряют форму. Если необходимо, можно добавить воды. Этот способ является и основой для приготовления любого соуса из помидор. Важно протушить хорошо помидоры и потом придать соусу необходимую консистенцию, добавив масло и воду.Теперь очередь приправ. Паприка, соль. Если вы готовите без свежего острого перца, то добавте по вкусу острую паприку.
5. В результате, должен получиться густой соус с очень мягкими кусочками помидоров, почти потерявших форму. На данном этапе он должен быть немного жиже, потому как мы еще добавим яйца и будем его еще готовить, так что часть жидкости испарится. На этом этапе можно добавлять зелень в соус.
6. Теперь вбиваем яйца в соус. Постарайтесь сохранить желток целым. После того, как мы вбили все яйца, продолжаем до того момента, как яйца будут готовы в любимом для вас виде. Те из вас, кто любит твердый желток, могут накрыть сковородку крышкой.
7. Подаем либо прямо в сковороде, либо раскладываем по тарелкам.

http://vk.com/cooking.school#post-46117626_70726

Добавить комментарий