Страстная неделя — меню на каждый день

Страстная неделя — меню на понедельник

Салат из грибов с овощами

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 300 г маринованных грибов,
• 1 помидор,
• 1 болгарский перец,
• 0,5 луковицы,
• укроп,
• 1 ст. ложка рассола или уксуса,
• соль по вкусу.

Способ приготовления, как приготовить:
С грибов сцеди жидкость. Крупные грибы порежь, мелкие оставь целиком.

Лук порежь тонкими полукольцами, сбрызни уксусом или рассолом. Болгарский перец порежь соломкой. Помидоры порежь дольками. Укроп измельчи.

Соедини все овощи, добавь грибы, заправь салат рассолом по вкусу, посоли и перемешай. Подавай салат с хлебом.

Страстная неделя — меню на вторник

Овощной салат с вялеными помидорами
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 4 помидора,
• 1 огурец,
• 0,5 красной луковицы,
• 1 пучок салатного микса,
• 50 г вяленых помидоров,
• 1 ст. ложка кунжута,
• лимонный сок по вкусу,
• соль по вкусу.

Способ приготовления, как приготовить:
Помидоры и огурцы порежь дольками. Лук порежь тонкими полукольцами. Измельчи вяленые помидоры.

На салатный микс выложи овощи, полей лимонным соком, посоли, посыпь кунжутом и аккуратно перемешай. Подавать салат можно с хлебом.

Страстная неделя — меню на среду

Салат из сельдерея с имбирем
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 2 шт. стебля сельдерея,
• 0,7 см корня имбиря,
• 0,5 зеленого яблока,
• 50 г грецких орехов,
• укроп,
• 1 ст. ложка лимонного сока,
• соль по вкусу.

Способ приготовления, как приготовить:
Сельдерей и яблоко порежь кубиками. Орехи измельчи. Потри имбирь. Мелко порежь укроп.

Соедини все ингредиенты и перемешай. Заправь салат лимонным соком, посоли и перемешай.

Страстная неделя — меню на четверг

Салат с фасолью и апельсинами
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 400 г консервированной красной фасоли,
• 1 апельсин,
• зеленый лук,
• 1 зубок чеснока,
• пучок кинзы,
• сушеные травы (орегано, базилик),
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу.

Способ приготовления, как приготовить:
С апельсина сними цедру и отожми сок. Взбей в блендере чеснок, цедру и травы, затем добавь апельсиновый сок и снова взбей.

С фасоли сцеди жидкость, промой кипяченой водой и обсуши. Измельчи зеленый лук и кинзу, соедини с фасолью, полей заправкой и перемешай.

Страстная неделя — меню на субботу

Морковный салат с орехами
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 4 моркови,
• 50 г орехового микса (грецкие орехи, фундук, кешью),
• 30 г изюма,
• 0,5 лимона,
• пучок петрушки,
• 1 ст. ложка горчицы,
• 1 ч. ложка меда,
• соль по вкусу,

Способ приготовления, как приготовить:
С лимона натри цедру и выжми сок. Смешай лимонный сок, цедру, горчицу, мед, посоли, поперчи и перемешай до однородности.

Морковь натри на корейской терке. Измельчи орехи. Мелко поруби петрушку.

Смешать морковь, петрушку, изюм и орехи. Полей салат заправкой, перемешай и дать настояться 15 минут.

Приятного аппетита!

https://vk.com/multivarkinaru#post-43693590_5157

Добавить комментарий