Сырные шарики

Готовить сырные шарики несложно и почти всегда можно найти компоненты этого блюда в холодильнике. Вы никогда не готовили сырные шарики? Попробуем исправить эту досадную оплошность и предлагаем приготовить их вместе с нами.

Нам потребуется:

Сыр (твердых сортов) — 200 г,
Яйцо куриное (белок) — 2 шт.,
Мука пшеничная — 1 ст. ложка с горкой,
Панировочные сухари,
Масло для жарки — 0,5 л,
Зелень для оформления.
Взбить белки в плотную пенную массу.

Сыр измельчить на тёрке. Если нет под рукой сыра твёрдых сортов, то можно использовать тот, какой есть в наличии.

Добавить к белкам тертый сыр, муку, хорошо перемешать и сформировать из этой массы небольшие шарики. Сырные шарики обвалять в панировочных сухарях.

Масло хорошо разогреть и опустить в него сырные шарики. Масла должно быть достаточно, чтобы шарики в него погрузились. Выкладывать сразу много сырных шариков не надо, так как они могут склеиться между собой, они должны свободно плавать в масле.

Готовятся они быстро, как только стали золотистыми – можно вынимать. Готовые шарики вынуть шумовкой и положить на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

Тут же подать шарики на листе салата, украсить, например, зеленью сельдерея.

В следующий раз, если вам понравился этот рецепт, мы приготовим сырные шарики с начинкой.

 

http://vk.com/vcookery#post-48164844_7438

Добавить комментарий