ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ,

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, ПИЦЦЫ

Ингредиенты:

· 1 стак. молока;

· 1 ст. л. сахара;
· 1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.);
· 3 и 1/4 стак. муки;
· 200 гр. слив. масла;
· щепотка соли.

Приготовление:

В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_55687

Добавить комментарий