Тонкие шоколадные блины Шаг

Тонкие шоколадные блины

Шаг 1
Для приготовления тонких шоколадных блинов нам понадобится молоко, пшеничная мука, сахар, соль, пищевая сода, куриные яйца, порошок какао, лимон, сливочное масло и кусочек сала для смазывания сковороды.

Шаг 2
375 мл молока немного подогреваем и выливаем в глубокую миску. Молоко можно подогреть как на плите, так и в микроволновой печи.

Шаг 3
Всыпаем в тёплое молоко 2.5 ст.л. сахара и щепотку соли.

Шаг 4
2 куриных яйца, желательно домашних, разделяем на желтки и белки. Белки отставляем в сторону, а желтки перекладываем в молоко.

Шаг 5
Перемешиваем венчиком, чтобы желтки равномерно распределились в молоке.

Шаг 6
0,5 ч.л. соды гасим в столовой ложке свежевыжатым лимонным соком.

Шаг 7
Добавляем в молоко погашенную соду. Перемешиваем венчиком.

Шаг 8
6 ст.л. муки и 2 ст.л. порошка какао соединяем в небольшой глубокой миске.

Шаг 9
Перемешиваем.

Шаг 10
Всыпаем муку с порошком какао в молоко.

Шаг 11
Перемешиваем тесто венчиком так, чтобы не было комочков.

Шаг 12
Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане 50 гр. сливочного масла и вливаем его в шоколадное блинное тесто. Перемешиваем.

Шаг 13
125 мл молоко нагреваем до температуры выше среднего и вливаем его в тесто.

Шаг 14
Перемешиваем.

Шаг 15
Белки взбиваем венчиком в отдельной миске до средних пиков. Миска и венчик должны быть чистыми и сухими!

Шаг 16
Добавляем в шоколадное тесто взбитые белки.

Шаг 17
Деревянной ложкой перемешиваем тесто движением сверху вниз, аккуратно вмешивая взбитые белки в тесто.

Шаг 18
Шоколадное тесто для блинов готово! Теперь подготовим к выпечке сковороду, которая должна быть широкой, тяжёлой, чистой и сухой! Если блины в последующем планируете фаршировать, то диаметр сковороды должен быть не меньше 28 см. Ставим подготовленную сковороду на достаточно сильный огонь, когда она накалится — щедро смазываем поверхность кусочком сала, нанизанного на вилку.

Шаг 19
Теперь берём сковороду в одну руку, а другой наливаем на её поверхность один полный половник теста. Сковороду непрерывно вращаем круговым движением, тем самым давая тесту покрыть дно тонким равномерным слоем! Всю эту процедуру делаем на весу, а как только тесто покроет поверхность сковороды, ставим её на средний огонь и выпекаем блин. Как только поверхность блина покроется дырочками — переворачиваем его на другую сторону с помощью широкой кулинарной лопатки.

Шаг 20
Блин с другой стороны выпекается по времени ещё меньше!

Шаг 21
Так жарим остальные блины, пока тесто не закончится! Складываем готовые блины в стопочку.

Шаг 22
Такие шоколадные блины подавайте на десерт со сладкими соусами, их также можно фаршировать сладкими начинками — творожной, фруктовой, ореховой.
Для того, чтобы разнообразить вкус шоколадных блинов, в тесто можно любимые пряности по вашему вкусу — корицу, кардамон или даже щепотку чёрного молотого перца!

http://vk.com/vcookery#post-48164844_11294

Добавить комментарий