Тосканский грибной суп

Тосканский грибной суп с фасолью

Ингредиенты

Фасоль — 400 г.

Грибы — 400-500 г.
Чеснок — 4 зубчика
Перчик чили маленький — 1 шт. (если большой, то одна третья часть)
Лавровый лист — 1 шт.
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Петрушка — по вкусу
Вода — 2 литра
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления

1 Фасоль заранее замочить(можно на ночь), потом отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце. Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере, и обратно положить в кастрюлю с бульоном.
2 В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленный плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как чеснок и перец чили обжарились, и они приобрели коричневый цвет — вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу, и больше они не понадобятся.
3 Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить. Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре. Отварить всё вместе ещё 10 минут. В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец.
4 Выключить огонь и дать супу настояться минут десять.
Приятного аппетита

http://vk.com/cooking.school#post-46117626_77128

Добавить комментарий