ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-ПИРОЖНОЕ С ФРУКТАМИ

Ингредиенты:

· творог 200 г

· масло сливочное 100 г
· желток 1 шт.
· сметана 1 ст. л.
· мука 220 г
· разрыхлитель 1 ч. л.

Крем:
· творог 200 г
· сметана 2 ст. л.
· желток 2 шт.
· сахар 50-100 г
· ванильный сахар
· абрикосы или персики

консервированные, вишня
· сахарная пудра

Приготовление:

Для крема взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу.
Для теста размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане, и замесить мягкое тесто.
Охладить в холодильнике 30 мин. (у меня лежало, пока все ужинали)
Раскатать тонко в прямоугольный пласт. Нарезать квадратами.
Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям,
выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстояние друг от друга (сильно увеличиваются).
В серединку положить столовую ложку крема
и дольки фруктов и ягоды. (Абрикосы, персики, вишня, малина, клюква, ежевика)
Выпекать при 200* 15-20 мин.
Горячие пирожные посыпать сахарной пудрой, осторожно снять с противня (очень хрупкие, могут сломаться).
Дождаться полного остывания.

Приятного аппетита:)

 

http://vk.com/i.cook#post-48946342_54816

Добавить комментарий