Валентинина капуста

Таким рецептом хозяйки с радостью делятся друг с другом, ведь капустка получается очень вкусной и аппетитной.

Что понадобится:

белокочанная капуста,
свекла,
морковь,
лук,
чеснок.
Для маринада:
вода – 1,5 л,
сахар – 6 ст. л.,
соль – 2,5 ст. л.,
растительное масло – 5 ст. л.,
9%-ный уксус – 8 ст. л.

Процесс:
Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – соломкой, морковь – кружками, чеснок – ломтиками, лук – полукольцами.

В трехлитровую банку уложить слоями чеснок, лук, морковь, свеклу, капусту. Слои повторить.

Объем каждого ингредиента – на усмотрение хозяйки, главное, не забывать, что в основе блюда – капуста. Содержимое банки залить кипятком.

Через 10-15 мин. воду слить в кастрюлю и на ее основе приготовить маринад: в воде растворить сахар и соль, влить масло и уксус, перемешать, довести до кипения.

Залить в банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и дать овощам промариноваться 12-20 часов при комнатной температуре.

http://vk.com/vtarelke#post-4806561_478445

 

Добавить комментарий