Заливное из курицы

Заливное из курицы «Праздничное»

Ингредиенты:

4-5 куриных бедра,

1 морковь,
луковица,
1 л воды,
30 г желатина (порошок),
1 свежий огурец,
1 морковь отварная,
2-3 веточ. петрушки (зелень),
соль.
Приготовление:

Курицу хорошо промыть, лук и морковь очистить.

Сложить в чашу для мультиварки и залить холодной водой и поставить на программу «ТУШЕНИЕ» на 90 минут. Снять пену сразу после закипания.

Вытащить овощи и оставить на программе «ПРОГРЕВ» еще на 30 минут. Процедить бульон. В теплый бульон добавить соль и желатин, оставить на 30-40 минут.

Далее немного подогреть на огне, помешивая. Мясо отобрать от костей, тонко нарезать огурец, морковь и разобрать зелень на листики.

В формочки выложить половину овощей, немного мяса и зелень.

Разложить остальное мясо и овощи слоями.

Залить бульоном с желатином и убрать в холод на 4 часа.

Перевернуть и вынуть из формочек. Украсить ломтиком лимона и зеленью. Подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

http://vk.com/zhenskaya_obitel#post-61327545_40846

Добавить комментарий