Креветочный открытый пай на завтрак

Ингредиенты:

Королевские креветки (отварите и почистите)

Моцарелла — 1 большой шарик на две порции
Томаты — 2 крупных на две порции
Пармезан тертый (стоит со времен, когда занавес еще не рухнул) — 50 г
Мука цельнозерновая (можно взять пшеничную) — 3 ст. л.
Сливочное масло (очень холодное) — 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Масло натереть на крупной терке и смешать в крошку с мукой и солью, отправить на дно формы для запекания, слегка смазанное сливочным маслом, утрамбовать тесто – толщина около 5 мм. Поставить на 15 минут в духовку при температуре 150 С, чтобы подсохло, в противном случае с сыром и томатами оно может не пропечься.
2. Сверху выложить, нарезанную моцареллу, томаты. Посолить и поперчить, далее — креветки и тертый пармезан.
3. Запекать еще 15 минут при температуре 150 С. Легкий, быстрый и вкусный завтрак готов.

http://vk.com/cooking.school#post-46117626_71765

Добавить комментарий