Салат из редиса и рукколы

Летние салаты.

Салат из редиса и рукколы

Очень вкусный и простой свежий летний салатик.

Ингредиенты:

200 г редиса,
пучок рукколы,
50 г натурального йогурта,
2 ст. ложки бальзамического уксуса,


50 г пармезана,
50 г грецких орехов,
0, 5 ч. ложки сахара,
смесь перцев по вкусу,
соль по вкусу, 1 ст. ложка воды.

Салат из редиса и рукколы — приготовление:

Рукколу и редис промой, обсуши, перебери и очисти от хвостиков. Рукколу крупно порви. Редис порежь кружочками.
Грецкие орехи слегка обжарь на сухой сковороде и измельчи. Пармезан натри на крупной терке.
Приготовь соус для заправки салата. Соедини натуральный йогурт, бальзамический уксус, сахар, соль, смесь перцев, долей немного воды и перемешай.
Выложи в салатницу рукколу, сверху помести редис и заправь соусом. Посыпь орешками и пармезаном.

Летние салаты. Салат из капусты и сельдерея

Угощайся летним салатиком и заряжайся витаминами!

Ингредиенты:

небольшой кочан белокочанной капусты,
3 стебля сельдерея,
2 кисло-сладких яблока,
0,5 шт. лимона,
пучок укропа,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч. ложки сахара,
соль по вкусу.

Салат из капусты и сельдерея — приготовление:

Капусту тонко нашинкуй. Сельдерей нарежь тонкими ломтиками. Измельчи укроп.
Яблоки очисти от шкурки и семян, нарежь соломкой и сразу же полей лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Капусту выложи в салатницу, посоли, добавь сахар, перемешай, слегка примни руками, чтобы она пустила сок. Слей капустный сок.
Затем добавь к капусте сельдерей, яблоки и укроп. Заправь растительным маслом и перемешай.

Летние салаты. Салат из молодой картошки

Классическое сочетание вкуса молодой картошки, маринованных огурчиков и чеснока — все в одной салатнице.
Ингредиенты:

400 г молодого картофеля,
200 г малосольных огурцов,
1 пучок салата,
8 перепелиных яиц,
1 зубок чеснока,
2 ст. ложки нерафинированного растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Салат из молодой картошки — приготовление:
Молодой картофель отвари в мундире до готовности, остуди, почисти и нарежь кубиками.
Перепелиные яйца отвари, остуди, почисти и порежь на половинки.
Огурцы порежь дольками. Измельчи чеснок. Листья салата крупно порви.
Смешай в салатнице все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь растительным маслом.

http://vk.com/vcookery#post-48164844_7735

Добавить комментарий