Салат «Фунчоза с овощами»

-200 гр. лапши прозрачной рисовой
-3 шт. болгарского перца разного цвета
-2 моркови

-3-4 зубчика чеснока
-масло растительное
-1 огурец свежий
-2 ч.л. уксуса
-соль
-соя (соевый соус)

Приготовление:
Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.

Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.

Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).

http://vk.com/vcookery#post-48164844_18679

Добавить комментарий