Рецепт салата с фалафелем и яблоком

Ингредиенты:

Салат

1/2 авокадо
1/2 среднего яблока
салатные листья
1 стебель сельдерея
50 мл обезжиренного йогурта
3-4 шт фалафеля
соль и перец по вкусу

Фалафель

200 гр сухого нута (предварительно замочить на ночь и отварить)
1/2 лимона
1 ст.л. муки
1 пучок кинзы или петрушки
1 ч.л. паприки
соль по вкусу
1 ч.л. оливковое масло

Способ приготовления:

Фалафель

Положить нут без жидкости в комбайн. Добавить цедру половины лимона, соль, перец, муку и стебли кинзы/петрушки.
Прокрутить в однородную массу.
Смочить руки водой и быстро слепить лепешки толщиной 1,5-2 см.
Налить в сковороду оливковое масло и подрумянить фалафель с обеих сторон.

Пока жарится фалафель, готовим салат. Для этого нужно все порезать, как вам нравится, и смешать в салатнике. При желании можно туда же раскрошить мелко фалафель .

http://vk.com/vcookery#post-48164844_10284

Добавить комментарий