Салат «Грибная поляна» с печенью трески

Ингредиенты:

Шампиньоны целые в с\с — 200 г

Картофель — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук зеленый — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Печень трески — 200 г
Каперсы — 1 ст.л.
Петрушка или укроп — пару веточек
Зерна граната для украшения,
Майонез оливковый.

Приготовление:

1. Овощи помыть под проточной водой щеткой, отварить до готовности, очистить.
2. Картофель, морковь и твердый сыр натереть на крупной терке.
3. Выложить на блюдо сервировочное кольцо. Все ингредиенты выкладывать слоями.
4. Первый слой:
— целые шампиньоны шляпками вниз,
— нарезанный зеленый лук,
— натертый картофель,
— слой майонеза оливковый,
— натертый твердый сыр,
— печень трески,
— каперсы,
— отварная морковь,
— слой майонеза «Слобода» оливковый,
— последний слой картофель.

Приготовление:

1. Слегка прижать все ингредиенты ложкой, поставить салат на час в холодильник.
2. Перед подачей накрыть кольцо с салатом блюдом в котором будете подавать, перевернуть, аккуратно снять кольцо.
3. Украсить зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита!

http://vk.com/vcookery#post-48164844_11865

Добавить комментарий