Салат из фасоли с овощами

Ингредиенты:

  • Сухая фасоль — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • красный сладкий перец -1 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • маленький пучок зеленого лука
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • винный уксус — 4 ч. ложки
  • майонез — 2 ст. ложки
  • соль, молотый черный перец, несколько капель острого томатного соуса

Способ приготовления:

Фасоль замочить в воде на несколько часов, затем отварить до готовности, слить воду и охладить. Тем временем в сковороде разогреть оливковое масло. Измельчить репчатый лук, обжарить до мягкости, постоянно помешивая. Посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить до коричневого цвета.

Сладкий перец запечь в духовке до мягкости, удалить семена и плодоножку, нарезать крупными кубиками. В миске смешать обжаренный лук, майонез и уксус. Добавить остывшую фасоль, сладкий перец, нарезанные стебли сельдерея и зеленый лук. Посолить, поперчить, добавить острый соус.

Смешать перед подачей.

 

Добавить комментарий