Салат из фасоли

Фасоль, предварительно замоченную, сварить, откинуть на сито и охладить.
Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой; прибавить промытый, нарезанный зеленый салат и все это перемешать.
Затем положить в салатник горчицу, соль, сахар, все это растереть, постепенно подливая растительное масло, а затем и уксус.
Подготовленные продукты положить в салатник, перемешать, сделать из них горку и украсить ее листьями салата, морковью и, по желанию, ломтиками яблок.

На 1 стакан фасоли 

  • 2—3 моркови,
  • 75 г сельдерея,
  • 200 г салата,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • горчица, уксус, сахар по вкусу.

 

Добавить комментарий