Салат «Подкова на счастье»

Салат «Подкова на счастье»

150 г крабового мяса
300 г авокадо
4-5 ст.л. красной икры

2 яйца
150 г сыра
майонез

Новый год все ближе и ближе! Уже во всем чувствуется приближение праздника.
Наверняка вы уже задумывались, что будете готовить на праздник?
Предлагаю вашему вниманию салат, который будет как нельзя кстати, ведь наступающий год — год Лошади.
Таким образом можно украсить практически любой салат.
В рецепте я использовала натуральное мясо краба, но вместо него можно использовать крабовые палочки или креветки.
Вместо авокадо можно использовать огурец.
Я салат не солила, так как икра довольно соленая.
Чтобы слои было удобно смазывать майонезом, можно поступить следующим образом: положить майонез в пищевой пакет, отрезать уголок, и выдавливать майонез тонким слоем.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

1.Яйца натереть на мелкой терке.

2.Сыр натереть на мелкой терке.

3.Крабовое мясо мелко нарезать.

4.Авокадо почистить, удалить косточку, мелко нарезать.

5. На тарелку выложить яйца в виде подковы.
Смазать тонким слоем майонеза.

6. На яйца выложить крабовое мясо, смазать тонким слоем майонеза.
7.На крабовое мясо выложить авокадо (этот слой я не смазывала).

8.На авокадо выложить икру, смазать тонким слоем майонеза.

9. На икру выложить сыр.

10.Можно икрой выложить надпись, например — «На счастье».

http://vk.com/vcookery#post-48164844_9130

Добавить комментарий