Винегрет из овощей

Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту.
Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом.

Перед тем как подать к столу овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом.
Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. Винегрет получается более вкусным, если его заправить соусом майонез.

Винегрет с солеными грибами приготовляют точно так же, причем берут разные грибы — примерно 25 г на порцию.

На 4—5 шт. вареного картофеля 

  • 1 свеклу,
  • 1 морковь,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 свежее или моченое яблоко,
  • 100 г квашеной капусты,
  • 50 г зеленого лука,
  • 2—3 ст. ложки растительного масла,
  • 1/4 стакана уксуса,
  • 1 чайную ложку горчицы,
  • сахар по вкусу.

 

Добавить комментарий