Ванильный соус

Совершенно замечательный соус, подходящий ко многим десертам. Очень хорош с кисло-сладкими пирогами, с запеченными яблоками, с кексами.

Ингредиенты:

-молоко — 400 мл;
-яйцо — 1 шт;
-кукурузный крахмал — 2 ст.л. без горки;
-сахар — 2 ст.л.;
-ванильный экстракт — 3 ч.л.

Если у вас нет ванильного экстракта, возьмите 3 ч.л. ванильного сахара или 2 ванилина.
В кастрюльку вливаем 100 мл холодного молока и размешиваем интенсивно венчиком с яйцом и крахмалом, чтобы не было комочков. Затем вливаем оставшееся молоко.
На небольшом огне, постоянно интенсивно мешая, варим соус, пока он не загустеет. Это произойдет неожиданно и прямо перед закипанием.
Кипеть ему нельзя, поэтому сразу снимаем с огня. А мешаем мы постоянно, чтобы яйцо не свернулось.
В миску наливаем холодной воды и ставим в нее кастрюлю с соусом. Всыпаем сахар и размешиваем.
Когда соус подостынет, добавляем ванильный экстракт и перемешиваем.
Готово! К любым сладостям подходит.

Приятного аппетита!

http://vk.com/vcookery#post-48164844_19826

 

One comment

Добавить комментарий