Яблочная горчица

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • соль — 2 ч. ложки
  • сахар — 2 ч. ложки
  • столовый уксус — 100 мл
  • горчичный порошок — 3 ст. ложки
  • лавровый лист -1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • гвоздика — 2 шт.

Способ приготовления:

Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину. Положить яблоки в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить гвоздику, душистый перец и лавровый лист. Отварить до мягкости. С готовых яблок снять кожицу, превратить в пюре. Добавить горчичный порошок, уксус, сахар и соль. Все тщательно перемешать и оставить на сутки.

Примечание: яблочная горчица, как и обычная, замечательно подойдет в качестве соуса для мяса.

Кроме того, ее можно использовать для бутербродов и салатных заправок.

 

Добавить комментарий